Пакуем чемодан

Не забывайте при укладывании вещей в чемодан, что в аэропорту и в багажных отделениях он будет подвергнут весьма жесткому обращению. Все, что может сломаться или разбиться лучше брать в ручную кладь. Все, что может протечь – лучше положить в герметичные контейнеры или завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов и бумагу и класть отдельно от особо ценных предметов (документов, техники, одежды). Следует учитывать также температурный перепад – что-то может дать сок или растаять от жары, так сыры и шоколад, которые часто везут в качестве гостинцев, имеют обыкновение раскисать, пачкая все в чемодане.

Замки чемодана или сумки следует закрыть так, чтобы исключить возможность случайного открывания на ленте багажного транспортера.

Заранее проверьте ручки у сумок – будет очень обидно и неудобно тащить тяжеленную сумку с одной оторванной ручкой.

Если вы набьете чемодан очень плотно, особенно, если среди вещей будут «непрозрачные» для таможенного досмотра предметы, типа керамики, камня, стекла, то будьте готовы к тому, что вас попросят открыть чемодан на проверку. На этот случай держите под рукой пластиковый пакет – не легко будет в спешке вновь закрыть разворошенный чемодан, проще «отсыпать» часть вещей в пакет и быстренько убраться, чтобы не раздражать таможенников.


Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Пакуем чемодан»