Екатеринбург: яркая архитектурная жемчужина

Россия – страна многоликая. В ней есть место любому природному ландшафту и архитектурному стилю, а уж по числу достопримечательностей она не уступает ни одному мировому лидеру туристического мира. Между тем, наши с вами сограждане, как бы это сказать помягче-то… не совсем лояльно относятся к собственной истории и культуре. То, что в советские времена называлось «преклонением перед Западом» и сегодня, спустя десятилетия после открытия границ и понимания, что за их пределами ничего такого… райского нет и не предвидится, все еще довлеет над разумом даже самой «продвинутой» общественности.

Россияне предпочитают отдыхать где угодно, но только не дома. Кто-то выбирает для себя Турцию, в очередной раз голосуя деньгами в пользу заграницы, кто-то предпочитает проверенную экзотику наподобие Египта или Таиланда. Как ни странно, уже после первого визита возвращаться туда не особенно хочется. Во-первых, при всей «прилизанности» сервиса и разнообразии экскурсий, вся эта экзотика быстро придается и при повторной поездке подавляющее большинство предпочитает не хаотическую пробежку по бутикам и фотографирование очередного очень важного старого камня, а пассивное возлежание возле отельного бассейна, с коктейлем в руке и полным отсутствием желания двигаться в мыслях. Однако такой подход к отдыху, по возвращении на Родину, оставляет некий налет… неудовлетворенности. Мол, деньги заплачены, а ничего толком и не увидели. А деньги немалые. Чтобы извлечь пользу из путешествия и вырваться из рутинного отдыха, предлагаем достойную альтернативу – поездку в Екатеринбург. Город, основанный в 1723 году, в первой половине 19 века обзавелся огромным числом достопримечательностей. Среди них – аптека горного ведомства (1821 год), дом купцов Коробковых (1928), старый вокзал, Мельница Борчанинова-Первушина, усадьба Тарасова и Рязановых, монастыри и храмы, здание оперы и балета… Перечисление всех достопримечательностей, пожалуй, займет страниц 10 – обойти их все в рамках однодневной поездки попросту не хватит ни времени ни сил.

Чтобы увидеть Екатеринбург во всем его многообразии, стоит отправиться туда минимум на неделю и, заказав номер в приличном отеле, сполна насладится тем, что даровано нам отечественной историей, богатой не только на политические и военные события, но и на культурную прослойку между ними, которая подчас богаче, чем деяния многих исторических воителей. Выбирая подходящий отель, мы нашли не самую высокую стоимость гостиницы при посещении Екатеринбурга - гостиницу Пале Рояль. Это комплекс из двух зданий (в самом центре и неподалеку от аэропорта). Где именно остановиться – решать вам, но нашей маленькой группе из трех человек понравилось жить в окружении соснового бора, где чистый воздух – одно из почти забытых благ для жителей современных мегаполисов. Номера и дешевые, и комфортабельные, а сервис – нетипично безукоризненный. К тому же, рядом со зданием отеля находится баня, где так приятно отдохнуть после долгой пешей прогулки по городу. Подкрепиться можно в ресторане отеля, цены демократичны. Екатеринбург – архитектурная жемчужина России и мы обязательно вернемся сюда вновь. Чего желаем и вам!

Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Екатеринбург: яркая архитектурная жемчужина»