Новости

Конопатка сруба герметиком: делать или не делать

конопатка сруба герметиком отзывы

Дом из сруба по праву считается одним из самых экологичных, теплых и очень комфортных для проживания. Технология строительства таких домов известна с давних времен, однако с годами была усовершенствована еще больше. Просторное жилище из дерева строят не только в нашей стране, но и за ее пределами – и проживают в таком доме целыми поколениями, ведь срок его службы может превышать и добрую сотню лет.

Вместе с тем, дом из сруба требует особого ухода – со временем его щели требуют обновления конопатки, чтобы сохранить комфорт и тепло в доме. Сделать это можно разными путями – классическим, привычным и современным. Классический метод конопатить щели известен практически всем, ведь в качестве герметика здесь используется обычный мох. Этот метод герметизации жилища из дерева применяли еще наши далекие предки. Эффективность его достаточно высока, но имеет несколько значимых недостатков: мох со временем утрачивает свои свойства и швам требуется достаточно частое обновление. Альтернативой выступает конопатка паклей – ее применяют очень многие владельцы домов из сруба.

Несмотря на сравнительно низкую стоимость этого материала, результат получается не очень продолжительным – пакля быстро теряет свойства герметика и потому считается не слишком практичным ,пускай и дешевым методом обработки. Третий метод – наиболее современный. Об этом свидетельствуют и конопатка сруба герметиком отзывы, в которых владельцы сруба делятся опытом герметизации швов.

В них частенько указывается, что швы получаются теплыми, эластичными, а также довольно долговечными. Отлично сохраняя тепло, искусственный герметик движется вместе с домом – а это очень важно, ведь микросмещения сруба в зависимости от уровня влажности и температуры происходят на постоянной основе. Вдобавок, такой герметик отличается экологичностью – он ничуть не вредит здоровью и служит по-настоящему долго. Попробуйте, это действительно работает.

Дата публикации: Окт 25, 16:08

Все новости

Дополнительная информация по теме «Конопатка сруба герметиком: делать или не делать»