Ассортимент блюд

Саттай (или «сате») – маленькие шашлычки на бамбуковой шпажке, которые приносят на стол вместе с маленькой глиняной жаровенкой. Мясо (вообще любое, и рыба тоже, креветки) маринуют в фирменном Балийском ореховом соусе – очень вкусное блюдо!
Попробуйте «гадо-гадо» – овощной салат с арахисовым соусом, «наси горенг» («nasi goreng») – жареный рис с различными ингредиентами и «бакми горенг» («bakmi goreng») – жареные макаронные изделия.
В приготовлении блюд используются продукты натурального происхождения – например, кокосовые орехи, сердцевина пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Очень часто готовятся различные салаты с добавлением необычных растений.
Очень вкусны свежевыжатые соки – их делают практически из всего. По ошибке однажды нам принесли бататовый сок вместо заказанного томатного. Это странно, но вкусно.
Попробуйте местный кофе – он вкусен и отличается от привычного нам.


Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «Ассортимент блюд»