Спорт и активный отдых

Медитация в сегодняшнем Китае(2)

Китай, будучи старейшей цивилизацией, основал множество оздоравливающих и духовных методик, которые сейчас успешно применяются жителями Поднебесной.

Опишем основные комплексы оздоровления древнего Китая.

Китайская гимнастика цигун – древняя система оздоровления, построенная на медитациях, специфических гимнастических упражнениях, основных принципах энергетики каждого человека. Она является основополагающим компонентом для искусств рукопашного боя китайцев, особенно основой для внутренних стилей. На данный момент считается, что китайская гимнастика цигун помогает тщательно настроить психику любого человека, ощутить понимание действительной сути естественных течений и внутреннее спокойствие, очистить сознание от лишних конфликтных ситуаций и штампов. Эта система отлично применяется для эмоционального отдыха и релаксации человека.

Нетрадиционная врачебная наука, включающая в себя оздоравливающие техники востока, в часности и китайский цигун, стала для многих миллионов людей неотъемлемой частью их жизни, но тем, кто хочет попытаться практиковать китайскую гимнастику цигун, нужно, в первую очередь, найти искусного и грамотного инструктора, с тем чтобы не причинить вреда своему здоровью.

У людей практикующих цигун, знающих что такое медитация и способных ее осуществлять, усиливается умственная и физическая способность к работе, укрепляется здоровье всего организма человека и суставов, проявляется внутреннее спокойствие. Все перечисленное оказывает содействие крепкому здоровью и долголетию.

Китайский цигун, складывается из мягких и медленных движений, сочетающихся с особыми упражнениями. Чаще всего упражнения гимнастикой цигун дают определенный оздоравливающий результат, который проявляется в восстановлении здоровья позвоночника, почти всех внутренних органов, нормализации деятельности клеток и тканей. Упражнения приносят просветление ума и души.

Тайцзицюань, является внутренним стилем китайских боевых искусств, хотя в наше время используется главным образом как гимнастика для оздоровления. Даосизм, древнейшее нерелигиозное китайское учение, стал началом тайцзицюань, гимнастики цигун и других оздоравливающих и духовных методов. Считается что занятия тайцзицюань формируют приемы самообороны.

Даосская йога как объединение даосских методов зародилась из старейшего учения, начинавшегося в Поднебесной империи множество тысячелетий назад. Еще древние шаманы на территории зарождающегося Китая, задумываясь о природных явлениях, стали создавать теорию о разновидностях энергии проходящих в человеческом теле, и постепенно эта концепция была основательно переработана и развита до весьма высочайшего уровня знаменитыми китайскими мастерами.

Йога улучшает здоровье и общее самочувствие , как и прочие системы оздоровления Китая. Она способна стать стимулом основательных изменений в организме человека. Совершенствование в этой дисциплине помогает достигнуть невиданного просветления духа и ума, достичь немыслимых возможностей и поразительной гибкости, приостановить процессы старения.


Еще по теме

Бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг: лучшие комплексы упражнений, спортивное питание

Спортивное питание

Как выбрать коньки?

Организация праздника для детей

Многое другое!