Предпринимательство, коммерция, фонды

Какие существуют типы реле сегодня и как легко их отыскать

Реле - это особое электрическое устройство, выполняющее функцию коммутации электрических цепей, если известны колебания входных величин. Реле можно отыскать в самых разнообразных приборах, они могут быть электрическими, механическими, пневматическими, но самым популярным из них является первый тип реле – электрический. В английском языке слово «relay» означает замену чего-либо, а ещё передачу первенства другому, что в некоторой степени отражает возможности данного аппарата.

Основа работы реле – это взаимодействие якоря и электромагнита. Якорь – пластина, сделанная из магнитного материала, которая управляет контактами при помощи толкателя. В процессе пропускания тока через обмотку возникает магнитное поле, из которого начинается притягиваться якорь ближе к сердечнику, и вследствие этого изменяются контакты. Электрический магнит же представляет собой электрический провод, наматываемый на сердечник. Впервые реле было спроектировано в 1831 году учёным из Америки Джорджем Генри и основывалось на электромагнитном принципе, но не было коммутационным. Его придумал на шесть лет позже Семюэл Бриз Морзе, известный своим телеграфом и кодом Морзе.

Типы реле: - Реле времени – используется в широком круге техники – телевизоры, кофемолки и т.д.. - Реле герконовые – комплектующие изделия, как правило, применяются в микропроцессорной технике. - Реле напряжения – имеют место быть в сетях переменного тока для регулирования напряжения в сети, а также защищают электроприборы и электроустановки от перепадов напряжения. - Реле регулирования фаз – ещё известны как «автомат защиты электродвигателя», необходимы для агрегатов, работающих от трехфазной сети. Предохраняют прибор, если отсутствует одна из фаз. - Реле давления – обычно используются в различных насосах для нормализации и регулирования давления жидкости или газа. - Температурные реле – их главная миссия в поддержании требуемой температуры, они по очереди включают и выключают нагревающую и охлаждающую системы, руководствуясь сигналами встроенного датчика. - Реле тока – следят за величиной используемого тока, и в случае превышения нормированного значения отключают неприоритетные цепи. Не помешает знать, что обычно реле срабатывают не мгновенно, а спустя некоторый промежуток времени после получения сигнала с датчиков.

На сегодняшний день каждый из существующих типов реле купить можно в каком угодно магазине бытовой техники. Стоит ещё поразмыслить о том, что стабилизаторы напряжения купить тоже не будет лишним – в сочетании с подходящим реле это обеспечит более надежную работу вашего оборудования.


Еще по теме

Полипропиленовые мешки: продажа для всех и вся

Особенности регистрации договора мены

А мы знаем как зарегистрироваться в ммм 2011 и разместить вклад с прибылью до 75% в месяц!

Как выбрать хорошую бизнес идею

Контейнерные перевозки