Недвижимость

Вся правда аренды квартир в Москве и подмосковье.

Прокат жилья - такое определение имеет

Аренда квартир без посредников в Москве и Подмосковье имеет свое тарифное различие. Разница ежемесячной оплаты составит примерно 5 тысяч рублей. Примерная такса за "однушку" в столице - 25 тысяч рублей, "двушку" - 32, а "трешку" - 38. В Московской области, как уже говорилось, цена выйдет меньше: однокомнатная квартира - 20, двухкомнатная - 27, "трешка" - 33 тысяч рублей. В дальнем Подмосковье Аренда квартир без посредников еще дешевле. Но, где бы вы ни присмотрели жилье, всегда пробуйте поторговаться с квартиросдатчиком насчет ежемесячной оплаты.

И последнее, при выборе квартиры, следует рассчитывать свои затраты на собственный и общественный транспорт.

Клиенту также нужно знать, что арендовать квартиру в Москве иногда себе дороже. В Москве обитают нечистые на руку квартиросдатчики. Таких бывает два вида:

- "Больные собственники", которые заселяют вас по одной цене, а через неделю выставляют другую, начинают чинить препоны - менять замок, запирать дверь на второй ключ, без вашего согласия посещать в квартиру и т.Д.

- "Лжесобственники" - это люди, которые сняли квартиру сами и сдают вам по более завышенной стоимости.

Сражаться с теми и другим довольно сложно, не помогут ни соседи, ни милиция, ни суды. Даже подписанный в присутствии агента или через риэлтерскую компанию договор не спасает квартиросъёмщика. Поэтому вывод: на этом рынке столицы и ее области каждый сам за себя.


Еще по теме

Отдых в Черногории. Аренда апартаментов на частной вилле в Черногории. Прокат машин в Черногории.

Что требуется знать при совершении совершенно сделок с недвижимостью?

Недвижимость Калининграда в элитном районе

Как обеспечить свою старость

Как найти подходящую страховую компанию?