Красота

Базовая инструкция по проведению сердечно-легочной реанимации.

- потерпевшего нужно разместить на ровную жесткую основуголову запрокинуть назад, нижние конечности при этом должны быть приподняты.

- тот, кто массирует свои руки располагает одну поверх второйтак, чтобы основная часть ладони, расположенная на грудине, распологалось ровно на серединной линии отступив на расстояние двух поперечных пальцев от мечевидного отростка.

- следует плавно смещать грудину к позвоночнику не более, чем на 4-5 см., руки при этом не нужно сгибать, единственное, что должно применяться - это масса тела.

- длительность каждого сжатия должна равняться интервалу между ними, частота - 90 в 1 мин.. в пазухах реанимирующийдолжен продолжать держать руки на грудине потерпевшего.

- с целью проведения ИВЛ (искусственной вентиляции легких), голову больногозапрокидывают и держат в таком положении, а нижнюю челюсть слегка выдвинуть вперед.

- при наличииу пациента сменных зубных протезов и других инородных вещей, их следует вытянуть.

- в рот или в воздуховод больному нагнетают воздух, и одновременно зажимают нос потерпевшему, или с помощью маски перемежая дыхательные действия пятью массирующими движениям.

- Если есть возможность желательно применить сто процентный кислород и произвести продувание дыхательных путей.

- по противлению в фазе вдоха экскурсиям грудины и звуку, который выходит в момент выдохаисследуется уровень проходимости дыхательных путей.

- если наблюдается регургитация желудочного содержания, нужно применить метод Селлика, суть которого состоит в том, чтобы гортань следует прижать к задней стенке глотки, голову пациента необходимо повернуть набок на пару секунд, удалить остатки пищи из полости ртас помощью тампон или отсос.

- через каждые 5 минут инъекцируют по 1 мг адреналина внутривенозно.


Еще по теме

Лечение наркомании. Центры лечения наркомании

Иммунопрофилактика гепатита у новорожденных

Обследование щитовидной железы

Проблемы медучреждений и повышение качества

Ваша кожа и правила ухода за ней

Алопеция