Художественная литература

На выставке в Америке будет представлена неповторимая картина живописца Меризи да Караваджо «Гадалка»

В музее в Соединенных Штатах, конкретно «Гадалка» Караваджо притягивает пристальное внимание ценителей высокого искусства, не взирая на большое количество замечательных картин разнообразных художников.

Теперь и жители Америки смогут посмотреть нашумевшую работу легендарного художника Меризи да Караваджо. Данную картину под названием «Гадалка» привезут в Соединенные Штаты, штат Кентукки весной 2011 г. Поклонники неповторимого искусства имеют шанс познакомиться с прекрасным стилем написания картин художника и его нашумевшим творением. Кстати, эта поездка станет только второй в жизни этого творения.

Истинные ценители таланта мастера понимают, что его творения дорого стоят, в связи с этим продать картины способен далеко не каждый. Это касается и основной картины художника, которая будет представлена в мае-июне в американском художественном музее.

В музее в Соединенных Штатах, как раз «Гадалка» Караваджо притягивает пристальное внимание всех поклонников высокого искусства, не глядя на многообразие великолепных работ разных художников. Кстати это направление экспозиции выбрано не случайно, потому как все картины отображают влияние итальянского живописца Меризи де Караваджо на иных живописцев, работавших в Италии и Голландии в 17 в. Когда странствие картины по Соединенным Штатам подойдет к концу, великолепное произведение итальянского живописца появится в Оттаве, и в его смогут рассмотреть ценители искусства.

Работа «Гадалка» за все время своего перемещения по галереям часто вдохновляла талантливых людей на создание своих шедевров. Поскольку сама картина пропитана духом уникальности, честности и самовлюбленности главных персонажей полотна. Живописец Меризи да Караваджо отобразил, как умело девушка-цыганка обводит вокруг пальца наивного парня, который ни о чем не догадывается. Гадалка предсказывает судьбу знатного человека по его руке, одновременно тайком снимая с пальца кольцо. Эта неповторимая работа будет передана с Капитолийского музея в Риме, Италия в штат Кентукки.


Еще по теме

Славянская мифология

Киберспорт один из наиболее энергично вырастающих видов современного спорта.

Отличительные особенности ощущения человеком шедевров живописи.

Во время международного кинофестиваля американский художник открыл выставку

Объединение традиционного балета и элементов аэробики презентует боди-балет