Строительство и ремонт

Выбор лестницы для дома

Всего видов лестниц в наличие ограниченное количество. Но и из такого небогатого выбора всегда есть что выбрать. Ну а если у Вас необузданная фантазия, то из абсолютно стандартного модели лестницы Вы сможете себе сообразить кое что совсем особенное. В первую очередь – наипервейше полагаться на главные каноны, которые существуют для обеспечения безопасности.

Усредненный тип уклона лестницы – 45 градусов. Это и подходяще для движения и вливается в интерьер. Все ступени должны подходить 45-му размеру обуви. Шириной выше размера ступени вызывает или к сбою движения (в случае увеличения) или к падению (при его минимальном размере). В высоту проступенки самые высокие допустимы на 20 см. Ну а если у Вас в доме играют маленькие дети, в этом разе на деревянной лестнице в обязательном порядке по конструкции предусмотрены элементы повышенной безопасности. Наличие у вас несовершеннолетних не является верным поводом присутствия элементов безопасности, они в любом случае обязаны заложены в проект и быть повышенной прочности. Находиться балясины должны не более, чем в 15 см, имеется в виду расстояние между средними точками, а для детей более безопасней станет устанавливать на одну ступень две балясины. Лестница в среднем имеет ширину110 см, ну а коли размеры завышены, то заграждения должны быть с двух сторон лестницы.

Но в наличие еще одна наиболее существенная деталь лестницы – материал. Вообще при упоминании о деревянных лестницах у народа появляется чувство деревянного скрипа. Но с появлением технологических новинок при изготовлении конструкций из дерева актуально простейше таких элементов, как скрипение. Наверняка известно, что, присутствуют и другие материалы для лестниц. Вроде таких, как, металл, стекло, цемент и другие. Но такие материалы по существу имеют отличия от дерева. Только дерево по своим характеристикам и природности высвечивает тепло и создают атмосферу комфорта. Ну и еще материальная составляющая – дерево . Так как дерево не всегда устойчиво к перепадам температур и влаге, и и потому использоваться он должен стоит в при отоплении. Ну а в тех помещениях, где есть угроза колебания влажности – можно посоветовать – хвойные породы, она не страдает от влажности и температурам. Самыми лучшими образцами для квартир и домов являются дуб, бук или лиственница. Только дуб по цене перегнал своих соседей, а качественно не совсем круче и не хуже в эксплуатации.

Ну если говорить о влажности, то при таком развитии технологий имеется множество разнообразных типов лаково-пропиточной продукции, абсолютно защищающие дерево от загнивания. Стоит помнить при выборе этих защитных средств не экономить. В любом случае лучше всего покапать максимально устойчивые к износу средства. И по цвету лучше всего подбирать как можно более приближенный к натуральному колеру дерева. В этом варианте пометки от внешнего воздействия не будут так заметны. Ну а касаемо эстетичности – то вследствие податливости для переработки дерево способно приобрести форму, в соотвествии с любым стилем. К тому же в проектировании лестниц дерево компонуется с различными материалами.


Еще по теме

Сантехника: что клиентам предлагает современный рынок?

Остекление лоджии.

Быстровозводимые технологии строительства зданий домов, коттеджей

Title

Вечная память о тех, кем мы дорожили в наших сердцах и памятниках

Поставщики пенобетона

VIP-застройка в районе Новорижского шоссе под Москвой – станет ли Новая Рига еще одной Рублевкой