Ассортимент блюд

Баранина в тундыре – это главное, что стоит попробовать. Турки- мусульмане достигли совершенства в приготовлении этого вида мяса. Но тундыр есть далеко не везде, и тут может быть подвох – спрашивая в ресторане баранину из тундыра вы рискуете получить обычное тушеное мясо. Это конечно тоже вкусно, но с настоящей бараниной это не сравнимо. Тундыр есть кстати в мелких, стоящих на отшибе сельских ресторанчиках. В городе Кемер тундыров нет.

Вкусно тушеное мясо – говядина, баранина – с овощами по-турецки. Тушеное мясо подают в керамической посуде, такая глиняная сковородка, в которой все готовится без добавления масла и воды.

Шашлыки не очень вкусные – как правило, пересушенные и пресные. Это касается и мяса и рыбы и птицы. Лучше берите просо мясо куском – будет лучше.

Попробуйте кальмара гриль – это целая тушка кальмара с сыром внутри, запеченная на углях. Это очень вкусно, но брать это блюдо надо одно на двоих – очень уж оно большое и сытное, одного сыра только пол-кило.

Рыбу готовят однообразно – просто запекают на углях и все. Надоедает быстро. Шашлык из акульего мяса сух и невыразителен. Разнообразия сортов рыбы, хоть море и рядом, нет. Хороши разве что креветки – крупные и всегда свежие. Хотя их тоже готовят без выдумки.

Хороши блюда с баклажанами – фаршированные баклажаны и тушеные. Перцы тоже ничего, только тут надо быть осторожнее – могут оказаться жгучими. Голубцы из виноградных листьев – на любителя, их в отличие от долма делают без мяса и начиняют смесью каких-то дурацких специй.

Салаты все примитивные, и тоже скучные. Просто капуста с морковью и свекольной ботвой уже составляет местный салат. Чуть отличаются шеф-салаты, но тоже ничего особо оригинального нам не попалось.

Шаурма по-турецки обильна, заворачивается в толстую лепешку и на наш вкус несколько суховата.
Турецкие пироги – берек: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината. Подаются как закуска или как основное блюдо.

Очень вкусное турецкое мороженное – оно бывает белое и шоколадное. Туда добавляется яичный белок и патока, от чего мороженное становится слегка тягучим. Оно не приторное и отлично освежает. При покупке мороженного вам наверняка покажут целый спектакль из серий падений стаканчика мороженного, постарайтесь не матерится:).

Апельсиновый свежевыжатый сок можно встретить повсюду. Другие свежие соки – редкость.
Особое место в турецкой кухне занимают сладости. Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известна пахлава, а Султанским десертом считается следующий: кусочки теста, приготовленного особым образом, варятся в сиропе, а затем их посыпают тертыми грецкими орехами и поливают сверху густым кремом. Другой класс десертов - молочные. Это очень легкие десерты. Для их приготовления используется рисовый крахмал. В состав рецепта не входят яйца и сливки.

Сладости лукум всех цветов и оттенков повсюду. Вкусно, но много не съешь – очень сладко. Будете покупать с собой в качестве подарка – берите развесные, а не в коробках. В коробках мало, там одна коробка все занимает, и лукум фабричного производства. Орехи могут быть прогоркшими от долгого лежания. Беря развесные сласти вы можете их пробовать, а упаковать красиво могут и их.

| опубликовано: дек 22, 23:39

Комментирование этой статьи закрыто.

Дополнительная информация по теме «Ассортимент блюд»

Турецкая кухня

Стоимость

Размер порций

Алкогольные напитки