Отель.

Мы жили в отеле Клаб Мерсин Бич, 4 звезды, все включено. Сам отель нам, в общем понравился. Кстати говоря, он один из немногих на то время не пустовал, а ко времени нашего отъезда и вовсе был забит под завязку. Отель не новый, поэтому кое-где были заметны признаки вторичного ремонта, смесители выглядели так, что было сразу понятно, что жизнь у них была долгая и тяжелая, в нашем номере обнаружилась течь душевой кабины и нас переселили в другой. Но зато у растений во внутреннем дворике было время разрастись, и отель весь просто утопает в зелени.  Он очень уютный, в нем всего три этажа, стены поросли плюющем – романтика, да и только. В столовой есть две открытые террасы. Одна из них с видом на море, благо отель стоит прямо на берегу и имеет собственный пляж. В номерах чисто. Убирают регулярно.

 

 

Режим кормежки практически приближается к идеальной системе, - это когда есть надо один раз в день, но с утра до вечера. Завтраки были с половины восьмого до десяти, обед с 12 до двух, полдник с четырех до половины шестого, ужин с семи до половины одиннадцатого, был еще в одиннадцать какой-то ночной суп, но мы с ним ни разу не встретились. В течение дня, то есть до одиннадцати вечера вино, пиво, вода и соки, кофе и чай можно было пить в любых количествах совершенно бесплатно. Вода, соки, кофе и чай были в автоматах. Чай плохой. Все остальное вполне приличное. Завтраки умеренные. Но их вполне хватало, обеды и ужины одинаково роскошные, выбор огромный. На полдник давали всякую выпечку и очень вкусный лаваш с начинкой, который прямо при вас готовила колоритная турчанка. В общем, кормили так, что если потреблять все предложенное, можно, наверное, к концу отдыха просто не пролезть в дверь.  Поскольку мы уезжали с утра и приезжали часов в десять вечера, мы не встречались с полдниками и обедами и не испытывали при этом никакого голодного дискомфорта. В дорогу мы брали с собой немного выпечки с завтрака, соки и воду из отеля. У персонала этот вынос продуктов за территорию никаких вопросов не вызывал. Наверно, чисто теоретически можно было просить с собой вместо пропущенных обедов ланч-пакеты, но у нас как-то не было в этом необходимости.

В отеле была турецкая баня, ее можно было посещать как таковую бесплатно, но все сопутствующие процедуры, как то массаж и пилинг – отдельно оплачиваемое удовольствие. Если купить массаж, в качестве бонуса бесплатно пускают и в сауну. Не очень удобно то, что баня работала до семи вечера, то есть с разными поездками было трудно сочетать ее посещение.

 

 

В целом сервис был неплохой, все чистенько, аккуратно, персонал охотно общается, но в то же время ненавязчив. Говорят в основном по-английски и по-немецки, русскоязычных не было. Все очень вежливы. Немного смущает только то, что официанты норовят утащить у тебя из-под носа все то, что они иногда опрометчиво считают грязной посудой – были такие эпизоды, когда уводили недопитый бокал вина или надкусанный десертик, на которые еще имелись определенные виды. В целом  персонал откликается на просьбы, хотя и не всегда оперативно. Неприятное впечатление осталось только от гида – какой-то уж очень себе на уме. Когда мы стали его расспрашивать об экскурсиях, он как-то очень быстро понял, что мы любители самостоятельно все посмотреть, и вообще потерял к нам всякий интерес, фактически не ответив ни на один наш вопрос. Так что у нас отпала всякая охота заказывать у него какие бы то ни было поездки, хотя первоначально такая мысль и была.

| опубликовано: Сен 25, 23:02

Комментирование этой статьи закрыто.

Дополнительная информация по теме «Отель.»