Новости

Вибрации – нет или почему так важны компенсаторы в трубопроводах

компенсаторы антивибрационные цена

Ещё в Древнем Риме хорошо понимали важность инженерных коммуникаций. Недаром открытый «трубопровод», что доставлял воду в столицу империи, используется по своему прямому назначению до сих пор. Несмотря на все века, что прошли с момента строительства, система всё еще работает и работает хорошо. Правда, применить аналогичное техническое решение где-нибудь ещё уже нельзя – большинство трубопроводов 21 века устанавливаются скрыто (под землей, в стенах или высоко над поверхностью). Это нисколько не ухудшает их эффективность, скорее, наоборот – цена метра прокладки труб закономерно снижается, а надежность системы не вызывает сомнений.

Однако даже с применением современных искусственных материалов и схем монтажа, строителей таких систем преследуют те же сложности, что и многие годы назад. В первую очередь, это тепловое расширение труб, которое возникает в результате передачи теплоносителя. В силу определенных физических процессов труба в этот момент расширяется на несколько миллиметров в длину или ширину, что приводит к нарушению целостности трубопровода. Вдобавок, высокая скорость перекачки жидкостей приводит к появлению вибрации – которая, в свою очередь, тоже становится причиной нарушения герметичности.

Как результат, постепенное нарастание вибрации и ее продолжительность приводят к тому, что даже относительно новому трубопроводу уже требуется ремонт. Избежать столь дорогостоящих трат помогает защита от теплового расширения и вибрации, что называется компенсаторы антивибрационные цена их невелика, а пользы такая конструкция приносит много. Представьте себе относительно гибкий элемент, что расширяется и сжимается в зависимости от температуры.

Добавьте к этому способность гасить вибрацию и препятствовать нарушению герметичности соединений – и с этого момента очень легко понять, почему так важны компенсаторы в трубопроводах. Используйте их, чтобы избежать совершенно лишних затрат – и с трубопроводом всё будет в полном порядке!

Дата публикации: Авг 14, 14:56

Все новости

Дополнительная информация по теме «Вибрации – нет или почему так важны компенсаторы в трубопроводах»