Новости

Мобильный этикет в путешествии: когда лучше держать телефон в кармане

Путешествие вырывает нас из привычного круговорота обязанностей, на время помещая в обстановку, где все окружение состоит из невнятно разговаривающих незнакомцев. Порой столь резкая перемена мест играет с нами, создавая ощущение нереальности происходящего и какой-то…нелепой вседозволенности. Тот самый знаменитый «Та-аа-агил!» и поведение некоторых российских туристов за границей – следствие именно этого странного мироощущения. Между тем, обычные путешественники, не замеченные в излишне бурном поведении, иногда тоже совершают неприятные для окружающих ошибки. К примеру, купив отличный мобильный телефон, специально для путешествия, мы иной раз забываем о мобильном этикете. Как следствие - громкий разговор по телефону в туристическом автобусе.

Случается, скептический рассказ об особенностях быта, нравов и манеры одеваться местных жителей, рассказанный прямо рядом с ними, оборачивается конфузом – кто-то из подневольных слушателей оказывается понимающим русский язык. Разумеется, все это может стать поводом для довольно серьезной конфликтной ситуации. Или, как минимум, поводом для еще одной истории «об этих невоспитанных русских».

Впрочем, каково бы ни было желание поделиться нелепостями местной жизни, лучше оставить свое впечатление в письменном виде. Скажем, оформив пост в одной из социальных сетей, снабдив его подтверждающими фотографиями. Тем более, что в «Связном» по соседству с вашим домом или офисом имеются в продаже довольно-таки недорогие и производительные смартфоны, которые можно смело брать с собой в путешествие, не опасаясь кражи или потери, а покупка местной симки с интернетом позволяет избежать переплат за роуминг. Будьте осторожны с комментариями и не светите дорогостоящим телефоном у всех на виду – и все будет в порядке!

Дата публикации: окт 5, 12:37

Все новости

Дополнительная информация по теме «Мобильный этикет в путешествии: когда лучше держать телефон в кармане»