Что поесть

Что поесть

Крит славится своим медом. В меду как обычно замачивают грецкие орехи, цукаты, даже чеснок. Обязательно попробуйте местный сыр – он дорого стоит, но он очень вкусный. Лучше покупать его в маленьких населенных пунктах, в магазинах не для туристов, а для местных. В сочетании с местным свежим хлебом и вином это очень вкусно!

С морепродуктами нам не повезло. Готовили их посредственно, креветки вовсе были замороженными. Наши знакомые которые отдыхали на Крите месяцем позже напротив очень хвалили рыбу и устриц, так что тут ничего определенного сказать не могу, может это только нам не повезло. Хороши были только осьминоги в винном соусе, отведанные нами на берегу озера Курнас.
Очень вкусно готовят баранину, тушеные овощи. Все, что приготовлено на открытом огне, вкуснее вдвойне!

Как ни странно, оливки местного посола невкусные – очень резко пахнут и слишком соленые. Может к ним надо привыкнуть…
Очень вкусные фрукты! Апельсины мы собирали с деревьев вдоль дорог, когда ездили по острову – они очень вкусные. Тоже касается мандаринов, и персиков. На рынках можно купить черешню и клубнику, правда последняя все-таки парниковая.

Если вы хотите выпить чаю, то просите в ресторане или кафе local tea (местный чай), иначе вам принесут несъедобный Липтон. А вот кофе на Крите очень хороший, во всех его проявлениях – холодный, горячий, горячий с ледяной водой, вспененный, с мороженным и тд.

Хороши сладости и выпечка. Аромат пекарен в разгар дня может подорвать спокойствие даже самого стойкого человека.

| опубликовано: Дек 22, 22:46

Комментирование этой статьи закрыто.

Дополнительная информация по теме «Что поесть»