Новости

Медицинское оборудование: еще раз о качестве отечественной медицины

Трудно сказать, кто первым дал имя общемировому тренду, окрестив его медицинским туризмом. Этот термин довольно быстро распространился и на вполне научные работы, став определенным стандартом в описании этого социального явления. Впрочем, удивительного здесь маловато – если уж отечественные депутаты предпочитают лечиться в Италии, а не в одной из специализированных российских клиник, что-то неладное происходит с отечественной медициной. С другой стороны, выражая свою заинтересованность в лечении сложных недугов в Германии, Израиле или США (традиционно считающихся лучшими в своем деле), не стоит отказываться от лечения на Родине.

Ведь если судить по статистике поставок медтехники и бытовых гаджетов медицинского назначения, медицинское оборудование высокого класса в нашей стране тоже имеется. В большом и определенно продуманном ассортименте. Достаточно осмотреться на интернет-портале компании ООО «МедАппарат», как сомнения в аппаратной актуальности современной российской медицины можно отложить в сторону. Во всяком случае, те из них, что касаются коммерческих клиник, что могут себе позволить регулярно обновлять специализированное оборудование.

Стерилизация и дезинфекция, бальнеологическое и холодильное оборудование, криогенная техника, гинекология и акушерство, реанимационное и хирургическое оборудование – список того, что предлагает поставщик для российских клиник, завораживает.

Это прямое доказательство того, что лечиться качественно и современно можно и в России – если обратиться в клинику, что не пренебрегает закупками качественного и эффективного медоборудования. В «МедАппарате» или у другого поставщика – в контексте нашего здоровья это уже не имеет значения. Главное, что оно имеется в наличии, а значит платить заграничные ценники за лекарства и процедуры вовсе не обязательно.

Дата публикации: сен 29, 13:26

Все новости

Дополнительная информация по теме «Медицинское оборудование: еще раз о качестве отечественной медицины»