Новости

Какое оборудование для аквариума понадобится вам в первую очередь?

Приобретение аквариума и его обитателей – только база, первый краеугольный камень, вокруг которого будет строиться маленький подводный мир. Аквариум без растений, грунта и камней – практически «голый», да и нежизнеспособный. Понять почему просто - представьте себя в новой квартире, где нет ни мебели, ни освещения, ни кухонной техники. Удастся ли вам прожить в аскетических условиях больше суток? Так чем же отличаются аквариумные рыбки? Их потребность в комфортных условиях для повседневной жизни и размножения немногим меньше.

Точно так, как вы покупаете телевизор побольше, новый смартфон или производительный ноутбук, экзотические и не очень рыбы желают получить укрытие, возможность регулярно питаться и даже просто дышать. Тем временем, обычный аквариум слишком мал для того количества рыб, что обычно помещается в его пределы. Очевидный перекос с количеством приводит к сложностям в самоорганизации этого микромира. Другими словами, без внешней регуляции и подпитки жизнеспособность любого из обитателей аквариума становится крайне сомнительной. И уж точно – не совсем продолжительной.

Баллон СО2 – в списке того, что покупать придется сразу же после аквариума и его обитателей. Особенно в тех из них, где растительная жизнь начала подавать признаки усталости, желтея и увядая вследствие недостатка СО2 . Углекислый газ, как ни крути, не ошибка природы, а встроенная в биологические обменные механизмы шестеренка. Без нее фотосинтез и развитие растения останавливается, иногда оборачиваясь своей противоположностью. Установите баллон СО2 – пускай растения в вашем аквариуме живут долго!

Дата публикации: сен 17, 16:26

Все новости

Дополнительная информация по теме «Какое оборудование для аквариума понадобится вам в первую очередь?»