Новости

Плейлист для путешествий: в дорогу – с музыкой

Музыка всегда будит воспоминания. Любимые треки зачастую потому и любимые, что они звучали на фоне какого-либо значимого события в нашей жизни. И слушая знакомые до последней ноты переливы мелодии ты поневоле погружается в прошлое, вспоминая даже прочно забытые детали тех давних дней, «когда деревья были зеленее». К слову, взаимосвязь прошлого с настоящим может будить и новая музыка.

Скачав пару десятков свежих треков на Muzofon, отправляйтесь на прогулку. Еще лучше проверить утверждение на практике, уехав в путешествие. Россыпь новых впечатлений должна сопровождаться прослушиванием новой подборки треков – ручаемся, что по возвращении из путешествия каждая из мелодий обретет свой глубинный смысл и будет нравиться намного больше.

Эту взаимосвязь мелодий и воспоминаний можно использовать с еще большей пользой – в качестве мнемонической тренировки по улучшению памяти. Чтобы запомнить определенный факт или множество несвязанных между собой цифр, постарайтесь придумать для каждого факта или цифры собственную привязку к мелодии. Факт-песня, цифра-песня.

Подобные мнемонические пары помогут подготовиться к экзаменам и контрольным в новом учебном году, ведь прослушивая собранный таким образом плейлист, вы будете вспоминать даты, цифры и факты без всякого напряжения. Кроме того, этот прием позволяет лучше запоминать все, происходящее во время путешествия, создавая в памяти стройную и четкую картинку. Очень полезное умение, ведь воспоминания и события формируют наше мнение об окружающем мире, влияют на развитие личности. Да и в старости вспоминать что-то хорошее под россыпь любимых мелодий куда приятнее, чем пассивно созерцать прохожих на лавочке у подъезда. Мелодичного вам путешествия!

Дата публикации: сен 2, 13:46

Все новости

Дополнительная информация по теме «Плейлист для путешествий: в дорогу – с музыкой»