Новости

Игра УНО: как Мерл Роббинс покорил планету

В 1971 году произошло событие, изменившее досуг миллионов людей. Событие, связанное с именем Мерл Роббинс – неизвестному до этого момента работнику сферы обслуживания. Однажды этот человек начал оббивать пороги всех игровых компаний США, до которых мог дотянуться. Предлагал он новую карточную игру УНО, разработанную в свободное время. Как часто бывает с изобретателями, он получал отказ за отказом. И как бывает с успешными творческими людьми, нисколько не унывал, а коллекционировал отказы.

Снова и снова он предлагал свою игру всем работающим в сфере производства игрушек брендам. Дошел и до компании Mattel. В 1970 году этот бренд еще не был всемирно известным – однажды уже отказав изобретателю, компания неожиданно изменила свое мнение. И в следующем, 1971 году на свет появилась игра УНО. Очень скоро в Mattel поняли – счастливая случайность подарила им золотую жилу. С того момента, как Мерл появился на пороге кабинета представителя компании, изменилось все – мы живем в мире, где компьютеров скоро будет больше, чем людей.

Но настольные игры по-прежнему популярны и востребованы. Немалая доля успеха настолок – заслуга Мерла Роббинса. Игра УНО появилась в то время, когда понятие «персональный компьютер» казалось фантастикой – большинство моделей на рынке были громоздкими и дорогостоящими. Однако и сейчас, в погруженном в виртуальность мире, 150 млн проданных карт УНО активно используются игроками по всему миру.

Дата публикации: июл 27, 15:25

Все новости

Дополнительная информация по теме «Игра УНО: как Мерл Роббинс покорил планету»