Новости

О детском туризме замолвите слово…

Каждое лето перед родителями во весь свой подростковый рост встает проблема – чем занять ребенка в теплое время года? Без малого три месяца каникул, да без присмотра взрослых в течение всего дня – опасное сочетание, ведь инициативная энергичность ребенка и его пытливый ум находят приключения буквально на ровном месте! Частенько эти приключения угрожают здоровью, а порой и непосредственно жизни. Вспомните собственное детство – игры в недостроенных зданиях, на большой высоте, попытки что-то зажечь или взорвать, прыжки в воду там, где в воде может быть арматура… Только счастливая случайность позволила избежать негативного сценария таких событий нашей детской жизни, потому став взрослыми, всем нам хочется контролировать то, чем занимается ребенок во время каникул.

А как быстро в летние дни одежда приходит в негодность! Хорошо, что интернет магазин недорогой детской одежды наложенным платежом позволяет заказать пару-тройку запасных комплектов одежды для интенсивно растущего ребенка любого возраста – уже к осени дети вытягиваются в высоту, вынуждая изрядно потратиться на обновление гардероба… В настоящий момент туристические компании разработали десятки комплексных предложений оптимального отдыха и досуга для детей и взрослых.

Летние каникулы в Европе, в лингвистических лагерях, под присмотром профессиональных психологов и педагогов – для особо состоятельных, детские лагеря на территории России – для тех, кто хочет совместить приятный и разнообразный отдых для ребенка с небольшой стоимостью такого отдыха… А когда ребенок под присмотром, находится в окружении сверстников, играет и изучает что-то новое, родители могут спокойно заниматься работой, не испытывая приступов тревожных мыслей в стиле «где сейчас и чем занимается мой ребенок»?

Дата публикации: мар 26, 17:43

Все новости

Дополнительная информация по теме «О детском туризме замолвите слово…»